Los Ministerios de Cultura, Comercio, Industria y Turismo, promoverán la enseñanza de las técnicas asociadas a la gastronomía tradicional colombiana, en los programas de formación impartidos por el Sena y las instituciones de educación asociadas al sector, para la preservación de las tradiciones gastronómicas del país, bajo criterios de pertinencia, calidad y respeto por la identidad cultural de cada territorio y comunidad.
Estructura Ley 2144 de 2021
Artículo 2o. ámbito de aplicación
Artículo 4o. Sistemas de información
Artículo 5o. Prácticas de la gastronomía colombiana
Artículo 6o. Sello gastronómico colombiano
Artículo 7o. Beneficios del sello de gastronomía colombiana
Artículo 9o. Fortalecimiento de la enseñanza de la gastronomía colombiana
Artículo 10. Transmisión de saberes artesanales
Artículo 12. Portal web del sello gastronómico colombiano
Artículo 13. Incentivos y promoción turística
Artículo 14. Premio anual a restaurantes y espacios abiertos con sello gastronómico colombiano