Las rutas turísticas de gastronomía tradicional colombiana serán diseñadas por los Ministerios de Cultura y Comercio, Industria y Turismo, con el fin de fomentar el turismo gastronómico en Colombia.
Se promocionará los restaurantes y espacios abiertos al público que tengan al menos cuatro (4) platos con el sello gastronómico colombiano en las diferentes regiones del país. Este diseño debe responder a los lineamientos de turismo sostenible y debe contar con un proceso de fortalecimiento de los prestadores de servicios turísticos y agentes culturales asociados a las rutas, así como una promoción turística exaltando los valores de la cocina tradicional colombiana.
Estructura Ley 2144 de 2021
Artículo 2o. ámbito de aplicación
Artículo 4o. Sistemas de información
Artículo 5o. Prácticas de la gastronomía colombiana
Artículo 6o. Sello gastronómico colombiano
Artículo 7o. Beneficios del sello de gastronomía colombiana
Artículo 9o. Fortalecimiento de la enseñanza de la gastronomía colombiana
Artículo 10. Transmisión de saberes artesanales
Artículo 12. Portal web del sello gastronómico colombiano
Artículo 13. Incentivos y promoción turística
Artículo 14. Premio anual a restaurantes y espacios abiertos con sello gastronómico colombiano