Los beneficios con los que contarán los restaurantes y espacios abiertos al público que posean el sello de Gastronomía tradicional colombiana serán:
1. Una placa distintiva que identifica que el establecimiento de comercio ha obtenido el Sello de Gastronomía Colombiana.
2. Acceso a programas de capacitación y eventos de promoción nacional e internacional organizados por los Ministerios de Comercio, Industria y Turismo y de Cultura.
3. Reconocimiento en las guías oficiales de promoción de sitios recomendados para comer por ser restaurantes con el sello gastronómico colombiano.
4. Pertenecer a una ruta turística de gastronomía colombiana.
Estructura Ley 2144 de 2021
Artículo 2o. ámbito de aplicación
Artículo 4o. Sistemas de información
Artículo 5o. Prácticas de la gastronomía colombiana
Artículo 6o. Sello gastronómico colombiano
Artículo 7o. Beneficios del sello de gastronomía colombiana
Artículo 9o. Fortalecimiento de la enseñanza de la gastronomía colombiana
Artículo 10. Transmisión de saberes artesanales
Artículo 12. Portal web del sello gastronómico colombiano
Artículo 13. Incentivos y promoción turística
Artículo 14. Premio anual a restaurantes y espacios abiertos con sello gastronómico colombiano